MARCATORE: 18′ Marino, 73′ Cecchini, 88′ Moro

LogoASDIschiaIsolaverde

ATLETICO CATANIA: Amato; Savio, Dossi; Mariotto, Infantino, Cuicchi; Moro, Sandri (Pittilino dal 36′ s.t.), Cecchini, Marino (Beltrami dal 22′ s.t.), Lerda. (In panchina: Lucenti, Di Maio, Patti, Sicali, Silvestri). All. Foti.

ISCHIA: Di Muro; Colletto, Lo Giudice; Evangelisti, Ruggiero, Cappelletti; Terrevoli, Buonocore (Ciaramella dal 37′ p.t.), Ricci, Li Bassi, Barbera (Ghillani dal 26′ s.t.). (In panchina: Mennella, Caggiano, Turcheschi, Anzivino, Parisi). All. Cucchi.

ARBITRO: Ayroldi di Salerno.

NOTE: spettatori 4.000 circa; incasso quasi 70 milioni. Espulso Dossi al 36′ s.t.; ammoniti Mariotto, Cecchini, Beltrami e Cappelletti. Angoli 10 – 3 per l’Ischia.

GIARRE – Atletico Catania cinico, Ischia sprecona sotto porta. Questa la sintesi di un match dal risultato bugiardo che premia oltremodo gli etnei. Dopo un avvio targato gialloblu (si segnala un tiro di Lo Giudice deviato da Amato), la squadra di Foti passa in vantaggio con Marino, che in scivolata sfrutta la torre di Savio. Gli isolani si buttano in attacco, ma Cappelletti, da solo in piena area, tira altissimo. Anche nel secondo tempo è l’Ischia a dominare il gioco: al 57′ Libassi sfiora la traversa con un colpo di testa, pochi minuti dopo Amato è bravo a mettere sulla traversa un bolide dai 30 metri di Cappelletti. Al 72′ è ancora un difensore gialloblu, Ruggiero, a sfiorare il gol: di nuovo protagonista il portiere siculo, bravo a chiudere lo specchio. Un minuto dopo l’Atletico segna il raddoppio con un diagonale preciso di Cecchini, servito da Sandri. A due minuti dal termine gli uomini di Foti chiudono la pratica con Moro, bravo a superare Di Muro da posizione defilata.

Durante la gara si fa male Massimo Buonocore (distorsione al ginocchio).

VAI ALL’ARCHIVIO DELLA STAGIONE 97-98